Пенза
  • Новогодние поздравления 2019
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Декабря 2018, 14:30, smi58.ru Сообщить нам новость

    Горячий салат, нежный стейк из сёмги и «карнавал» под сырной шапкой: три интересных рецепта для новогоднего стола

    Своими рецептами с нами поделилась повар Мария Власова.

    Фото: homefashions.ru
    Легкость приготовления, праздничный вид и красивая подача — вот три компонента, из которых складывается любое блюдо для новогоднего стола. 

    А вы уже знаете, что будете готовить к главному празднику года? Может быть, на вашем столе будут только салаты и легкие закуски? Или у вас есть парочка фирменных рецептов, по которым вы ежегодно готовите для своей семьи? А может быть, вы считаете, что новогодний стол не обойдется без горячего и десерта?

    Мы хотим дополнить ваше меню тремя интересными блюдами. В списке нашей редакции есть даже горячий салат! Своими рецептами с нами поделилась повар Мария Власова.

    По мнению нашей собеседницы, на праздничном столе все же должны быть не только легкие закуски, но еще и горячее блюдо. С него и начнем. И так, первый рецепт — «Стейк из семги с рисом».

    Нежный стейк из сёмги с рисом

    Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

    — филе сёмги (600 г)

    — рис «жасмин» (150 г)

    — соус Бешамель

    — шпинат 

    — зелень

    — лимон

    Для соуса бешамель:

    — молоко (1,5 стакана)

    — мука (2 столовых ложки)

    — сливочное масло (50 грамм)

    Семгу нужно нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Готовить рыбу нужно на пару. Можно приготовить ее в мультиварке. Для этого блюда вам понадобится мультиварка с режимом «на пару». Рис можно отварить привычным для вас способом или также приготовить его на пару.

    Соус бешамель готовится следующим образом: поставить молоко на средний огонь (1, 5 стакана) и довести его до температуры 90 градусов (но не до кипения). В то же время в отдельном ковшике разогрейте 50 грамм сливочного масла, добавьте к маслу 2 столовые ложки муки в соотношении 1:1. После соедините две массы вместе и хорошенько размешайте таким образом, чтобы не образовались комочки.

    В готовый соус мелко нарезать шпинат. Рис выложить горкой, рядом аккуратно разложить кусочки сёмги. Украсить долькой лимона и зеленью.

    Горячий салат с кунжутно-имбирной заправкой

    Для этого необычного салата вам нужны следующие ингредиенты:

    — перец богарский (2-3 средних)

    — помидор (3-4 средних)

    — свежий огурец (2-3 штуки)

    — руккола

    — красный лук (луковица)

    — говядина (250-300 грамм)

    — соевый соус (2 ст.л)

    — кунжут 

    — имбирь (маленький корешок)

    Болгарские перцы, помидоры и огурцы нарезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Говядину отбить, натереть солью и перцем, обжарить. Полученные отбивные также нарезать соломкой или небольшими кусочками — как вам больше нравится. 

    Имбирно-кунжутная заправка делается так: 50 грамм оливкового масла смешивается с двумя столовыми ложками соевого соуса, туда добавляется две столовых ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря, а также пол-ложки сахара.

    Нарезанные овощи и мясо перемешиваются в большой миске. Заправка добавляется по вкусу в каждую порцию.

    Салат «Карнавал»

    И еще один салат для вашего праздничного стола. Итак, для холодного салата «Карнавал» вам понадобится:

    - копченая грудка (около 300 гр)

    - корнишоны (около 200 грамм)

    - свежий огурец (1-2 шт)

    - помидоры черри (150-200 грамм)

    - картофель (250 грамм)

    - сыр «моцарелла» (150 грам)

    - листья салата (6-7 штук)

    - майонез (по вкусу)

    Копченая грудка, корнишоны и свежий огурец нарезаются соломкой. Помидорки черри порежьте на четвертинки. Картофель нужно натереть на тёрке и обжарить во фритюре. 

    Нарезанные овощи и обжаренный картофель перемешать, добавить майонез по вкусу. Каждую порцию нужно оформлять отдельно. Тарелку «застелить» листьями салата, на него выложить аккуратной горкой перемешанную массу. Натереть сыр натерку и посыпать им салат так, чтобы образовалась «сырная шапка». Украсить зеленью. 


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru