Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Августа 2018, 14:59, smi58.ru Сообщить нам новость

    Школа «Максимум» ответила пензенской прокуратуре

    Организация, которая, как выяснилось, занимается в Пензе и Заречном репетиторской деятельностью, выступила с публичным заявлением.

    Фото: максимум.дети
    В нашу редакцию поступило письмо, адресатом которого является частная школа «Максимум». Напомним, что 16 августа прокуратура области опубликовала данные о том, что у этой организации нет лицензии на образовательную деятельность

    Приводим полностью электронное сообщение, чтобы дать слово и противоположной стороне.   

    «Вчера в интернет-СМИ появились сообщения о том, что прокуратура заявила об отсутствии лицензии у нашего учреждения.

    Мы никогда не скрывали отсутствие образовательной лицензии. Более того, открыто говорим о своем фактическом юридическом статусе на официальном сайте максимум.дети, в социальных сетях, на каждой нашей презентации и каждой встрече с родителями.

    Ученики «Максимум» являются учениками городской школы на заочном обучении. Там они получают все необходимые государственные документы (табель, аттестат), сдают ГИА и ЕГЭ. А на уроки ходят к нам, мы их учим.

     Цитируем директора Дмитрия Васильевича Позднякова:
    «Нормальные» репетиторы (я один из них) работают вечером – после того, как ребёнок отсидел 6 уроков в школе. Когда я спрашиваю такого ребёнка «у тебя каждый вечер репетиторы, чем же ты занимаешься в школе?» — ребёнок пожимает плечами. Наши репетиторы научат ребёнка в первой половине дня — так, что вечером у него останется время на кружки, секции, отдых — на нормальное детство».

    Мы заявили о себе этим летом громко и открыто — нам нечего скрывать. Всем известны фамилии учредителей, директора, педагогов. Недавно наши учредители, Пензины Александр и Евгения, получили в свой адрес искреннюю благодарность за этот проект от губернатора Пензенской области. Также мы ведем открытый диалог с Управлением образования Пензы и областным Министерством образования.

    Мы готовы к любым проверкам и продолжаем свою деятельность.

    1 сентября двери «Максимум» откроются для радостной и галдящей ватаги ребят, которые войдут в них, как в новую жизнь. Где учиться — весело и интересно, где знания пригодятся для решения реальных задач, где учитель уважает личность ученика, пусть даже ученику 7 лет. Где появится время для прогулок и отдыха, где даже у старшеклассников нет надобности в репетиторах после уроков. Многие называют нас мечтателями, но мы — родители, которые воплощают в реальность собственные мечты о совершенно новом для Пензы качестве жизни своих детей.

    PS: Ответ наших юристов на информацию в сети:

    В ответ на информацию, появившуюся в источниках Интернет, сообщаем следующее:
    ООО «Максимум» (ИНН 5838013487) создано на основании решения учредителей от 31.05.2018 г., о чем 06.06.2018 внесена запись в ЕГРЮЛ. Основным видом деятельности Общества является предоставление прочих персональных услуг (код по ОКВЭД 96.09).

    Фактической деятельностью Общества является: организация работы репетиторского центра, в который приглашены репетиторы. Общество предоставляет им материально-техническую базу (оснащение, оборудование, учебные пособия) с целью проведения репетиторами платных консультаций и занятий с детьми, а также оказывает услуги по поиску и подбору учеников.

    ООО «Максимум» не осуществляет образовательную деятельность, не является образовательной организацией, а также организацией, осуществляющей обучение, и в соответствии со ст. 91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», деятельность Общества не подлежит лицензированию.

    Кроме того, ООО «Максимум» никогда не заявляло, что является общеобразовательным учреждением и никогда не озвучивало о наличии лицензии или о ее оформлении. Всем потребителям (родителям, законным представителям несовершеннолетних), интересующимся услугами нашего центра доводится фактическая информация о принципах, целях, задачах и деятельности ООО «Максимум».

    ООО «Максимум», в лице Генерального директора Позднякова Дмитрия Васильевича, каких-либо актов прокурорского реагирования (предостережений, представлений, предписаний) не получало, приостановление деятельности надзорными органами не осуществлялось в виду отсутствия оснований для этого. 
    Информация о направлении материалов в УФАС Пензенской области Обществу не доводилась».

    От редакции. По всей видимости, это не завершение истории. Простому обывателю сложно разобраться в юридических хитросплетениях. Однако как первая частная школа, которая называет и позиционирует себя таковой, не занимается образовательной деятельностью?

    Свое слово должно сказать, конечно, и управление Федеральной антимонопольной службы, куда прокуратура направила материалы проверки. О результатах этого рассмотрения узнаем позже.  

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru