Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Июля 2018, 21:32, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе на базе госпиталя ветеранов открылся гериатрический центр

    В медицинском учреждении пожилым жителям региона будут помогать бороться с возрастными заболеваниями

    Фото: health.pnzreg.ru

    Областное медицинское учреждение для пожилых людей начало свою работу 2 июля. Гериатрический центр расположился на базе госпиталя ветеранов войн. Об этом СМИ58 сообщили в областном минздраве.

    Пациентов принимают 3 специалиста: врач-гериатр и 2 невролога-паркинсонолога. В конце года штат значительно расширится. После прохождения обучения в центре будет 13 специалистов. 

    "Основной контингент наших пациентов – пожилые люди, имеющие множество различных хронических заболеваний, которые усугубляются социальными проблемами и признаками старческой астении.Около 80 % лиц старшего поколения страдают множественной хронической патологией. В среднем у одного пациента старше 60 лет обнаруживается четыре-пять различных хронических заболеваний, в том числе и связанных с возрастом.", — рассказала главный специалист-гериатр Пензенской области Елена Гринчук

    Люди, имеющие признаки старческой астении, будут направляться врачом общей практики или врачом-неврологом из поликлиники по месту жительства в областной гериатрический центр. 

    Врачи гериатрического центра советуют пациентам появляться на приеме в сопровождении родственников или близких, чтобы специалисты смогли выработать тактику дальнейшего сопровождения и их ведения на дому.

    В минздраве отметили, что приём пациентов в областном гериатрическом центре длится 45 минут. За это время врачи оценят уровень физического состояния, функциональный статус и психическое здоровье пациента.

    Также в ведомстве добавили, что задача врачей гериатрического центра научить своих пациентов жить правильно и с удовольствием. Специалисты уверяют, что так называемые старческие заболевания можно отсрочить, если вовремя заметить тревожные симптомы.



    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»