Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
Полпреду Игорю Комарову представили разработки флагмана пензенского биомедицинского кластера
Предприятие выпускает интракоронарные шунты и коронарные стенты.

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров побывал на предприятии «МедИнж», являющемся флагманом пензенского биомедицинского кластера, в ходе рабочей поездки в регион в пятницу, 6 июня. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства.
В 2025 году на фоне санкций научно-производственное предприятие начало выпускать интракоронарные шунты, которые применяются для создания временного кровотока при выполнении операции аорто-коронарного шунтирования на работающем сердце. Потребность российского рынка в таких изделиях оценивается порядка 30 тыс. штук в год. Генеральный директор НПП Александр Евдокимов уточнил, что планируется продать 600 таких изделий за год.
– Хочу отметить, что из почти двух десятков медицинских и фармацевтических кластеров России треть расположены в регионах ПФО. И один из них – пензенский «БиоМед», «МедИнж» – его ведущее предприятие. К сожалению, статистика показывает рост сердечно-сосудистых заболеваний в ПФО и России в целом, поэтому то, что здесь производят, очень востребовано кардиохирургами. Приятно, что есть поддержка государства и региона. Губернатор и его команда многое делают для развития промышленности, для повышения уровня образования, – заявил Игорь Комаров.

Альтернативой аорто-коронарному шунтированию является стентирование, и предприятие также делает собственные коронарные стенты.
– Предприятию дали возможность работать с университетами, отбирать кадры. Студенты проходят практику, стажировку, привыкают к производству, понимают свои дельнейшие профессиональные перспективы, – пояснил губернатор Олег Мельниченко.
Оборудование закупалось, в том числе, за счет средств льготного займа от Фонда развития промышленности.
Гостям представили производственную линию по выпуску сердечных клапанов и испытательную лабораторию по оценке биологического действия медицинских изделий.
В настоящее время около 70% имплантируемых в России искусственных клапанов сердца производятся в Пензе. Объем реализации продукции предприятия по итогам 2024 года превысил 1,5 млрд рублей.
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".