??????.??????
04:16, 29 марта 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 14 Июля 2015, 17:01, smi58.ru Сообщить нам новость

Педиатр Татьяна МЕЛЬНИКОВА: «За свое здоровье отвечает сам человек!»

В этом убеждена Татьяна Мельникова, педиатр и детский гастроэнтеролог. Около двадцати лет она занимается биоэнергетикой, и 35 лет работает в медицине. Оказывается, можно успешно совмещать официальную медицину с нетрадиционными способами лечения. Об этом, да и многом другом и состоялся наш разговор.

- Татьяна Донатовна, как так получилось, что врач серьезно увлекся биоэнергетикой?

- Занимаюсь биоэнергетикой около двадцати лет. Меня всегда интересовала не только материальная сторона мира. Я давно чувствовала, что что-то существует и помимо этого – нечто совершенно другое, что за всем этим стоит.  Мою жизнь изменила встреча с психотерапевтом и биоэнергетом Андреем Захаревичем. На первом же занятии что-то срезонировало. Мне стало интересно.

- И общение с интересным человеком продолжилось?

- Да, я побывала на семинаре на природе в Анапе, который он вел. Эти две недели буквально перевернули мою жизнь. Когда я вернулась домой, то моя семья меня просто не узнавала, настолько  изменилась и ожила. Я стала другим человеком –  светилась и улыбалась. Я преобразилась, прочувствовав, что дает биоэнергетика.

- Вот об этом, пожалуйста, более подробно.

- Существуют разные варианты жизненного пути. Как и всевозможные способы оздоровления. Я поняла, что биоэнергетика – это мое!  Я не гонюсь за глубокими погружениями или развитием крутых способностей. Самое главное – это восстановление себя не путем медикаментозных стимуляторов. Бывает, что нельзя без них обойтись. Если человек серьезно заболел, то без медицины не обойтись, например, если требуется хирургическое вмешательство.

- Врач все-таки отвечает за здоровье человека?

-  Не врач отвечает, он снимает только обострение или тяжесть состояния. За качество жизни и здоровья отвечает сам человек! Он сам должен выбрать здоровый образ жизни! Однако мы живем в социальной среде, и повседневная жизнь вызывает колоссальный отток энергии.

Источник восполнения энергии

- Где брать силы? Есть ли источник восполнения энергии?

- На первом же семинаре я прочувствовала, что энергия в организме есть. Кроме физического тела, существует материя энергий. Но мы настолько закрыты, зажаты и закомплексованы, что невольно создаем дополнительные энергетические оболочки. Надо научиться видеть, что энергий в пространстве много.

- Наверное, только отлично физически подготовленные люди решаются провести девять дней в лесу, в палатке?

- Нет, в семинарах принимают участие и новички. Группа всегда разнородная, такое смешение помогает обмену опытом. У нас всегда бывают необыкновенно интересные разговоры у костра. Есть и физическая нагрузка, но она адекватна для каждого, индивидуальна. Можно ведь и не ходить на длительные походы до 20 километров. Занимаемся там и энергетической йогой.

- Что самое трудное на таком семинаре?

- У нас дважды проводится 36-часовое голодание. Если сложно человеку обойтись без воды, то он может пить. Мне бы всегда хотелось пройти голод насухую, но мне это сложно, и каждый раз – это для меня  сложное испытание.

- Если все так просто, то почему большинство людей биоэнергетикой не пользуются?

- Они закрыты! Зачастую энергии просто скользят по человеку, не проникая внутрь. Именно на выездных семинарах мы учимся контакту с пространствами, где очень много энергии. Важно научиться не только открываться, но и наполняться и взаимодействовать в первую очередь с природными факторами. Это – с землей, воздухом, водой и солнечной энергией. Это только сказать легко, а сделать – очень сложно!

Познать и изменить себя

- Это доступно каждому?

- Конечно! Главное научиться, а потом можно и дома этим заниматься. Способность взаимодействовать с материей энергии есть у каждого человека. Просто кому-то требуется короткий промежуток обучения, а кому-то и более продолжительный. Но каждый способен выйти на контакт.

- Татьяна Донатовна, неужели любой человек, благодаря биоэнергетике, может заняться самоисцелением?

- В первую очередь, самопомощью! Понимаете, самоисцеление – это когда человек сам себе помогает, не просто в период болезни. Бывают: и трудный период в жизни, и стрессовый момент, и даже неудачи в личной жизни. С помощью биоэнергетики эти проблемы можно начать решать. В целом, это способ познать и изменить  себя. Это касается, как здоровья, так и других аспектов жизни человека.

- Не могу не спросить, а насколько сложно заниматься самоисцелением?

- Любая болезнь – это, прежде всего, дефицит энергии. Поэтому, восполняя энергию, мы лечим любую болезнь! Более того, можно вылечить и "предболезнь". Бывает, что болезнь сформировалась в каком-то пространстве внутри человека, а на физический орган еще и не вышла. Такое бывает достаточно часто.

- Звучит просто фантастически, а с чем это связано?

- Существуют энергетические блоки. Более того, иной раз вход энергии перекрыт, поскольку не функционируют меридианы, забиты энергетические каналы, закрыты энергетические центры. Это и создает условия для заболевания какого-либо органа.

Когда поет душа…

- Правда, что благодаря биоэнергетике вы смогли помочь не только себе, но и близким?

- Не то слово! Говорить о себе очень сложно, но эффект биоэнергетики видят и близкие мне люди.

- Как семья отнеслась к вашим занятиям биоэнергетикой?

- Около 10 лет муж был категорически против! Он постоянно спрашивал, что мы там делаем? Объяснить на словах невозможно! Я всегда приглашала его на занятия нашего клуба единомышленников. И однажды супруг все-таки пришел, теперь мы занимаемся вместе. Поддерживают меня и дети…

- Татьяна Донатовна, почему вы стали медиком?

- Я из семьи медиков: мама – медсестра, папа – фельдшер. Он был главным врачом участковой больницы . Я помню, с каким уважением люди относились к папе. Он и тогда экспериментировал – при лечении радикулита применял пчел.

- Что самое трудное в профессии медика?

- Бесконечная корректность. Хорошо, когда пациент проявляет добрые качества. Есть сложные пациенты, когда нет контакта, тут важно – устоять, быть открытым и добрым всегда.

- У вас и муж - врач, два медика в семье – это хорошо?

-  Главное ведь не это, важно, чтобы супруги были психологически совместимы, чтобы в семье царил душевный комфорт. Я считаю плюсом, что мы оба – медики. У нас глубокое взаимопонимание, мы понимаем друг друга с полуслова. Вместе уже 35 лет.

- В чем секрет семейного долголетия?

- Взаимопонимание! Знаете, самая большая и великая любовь не поможет, если нет дружбы и взаимовыручки. Страсть сгорает, начинается быт и все рушится…

- Чего вам в жизни не хватает?

- Этот вопрос я недавно сама задала человеку, которому доверяю. Он ответил – любить себя! Я бы очень хотела этому научиться.

- Как проводите свободное время?

- На даче! У меня поет душа, когда я вижу, как расцветают мои цветы. Каждое растение надо уметь понимать.

- Это как?

- Например, понять, куда растение хочет, чтобы его посадили. Так, я долго ходила по участку с яблонькой. Здесь постою – нет, она не хочет. Так и искала место (улыбается). У меня на даче есть дерево, которое я обнимаю, и попадаю в чудное пространство, где легко дышится.

- Что бы вы хотели изменить в своей жизни?

- Я очень хотела получить двухгодичное образование – второй диплом психолога. Но не вышло, сейчас жалею…

Валентина ФАДЕЕВА.

Смотреть ленту новостей Пензы