Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Октября 2017, 20:44, smi58.ru Сообщить нам новость

    Александр Суслов: «Мы все плывем в одной лодке. И должны сообща решать любые вопросы»

    Фото:
    Директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Суслов рассказал корреспонденту СМИ58 о начале отопительного сезона в Пензе, об успехах теплоэнергетиков, а также поделился проблемами.


    СМИ58: Александр Алексеевич, как Вы оцениваете начало отопительного сезона в Пензе?


    - Старт нынешнего сезона прошел в Пензе относительно гладко. Хотя есть отдельные порывы на тепловых сетях, но они быстро устраняются. Порывы эти не носят массовый характер, как в прошлом сезоне, который прошел прошел крайне неудовлетворительно, пуск был произведен в авральном режиме, но после этого мы сделали соответствующие выводы.

    В нынешнем году мы уложились в нормативные сроки, те 10 дней, которые нам были даны для пуска тепла в дома согласно Постановлению. В прошлом году ремонтная кампания началась в августе, в нынешнем - в мае. И это хорошо, но тоже уже поздно.

    СМИ58: В каком состоянии сейчас находятся тепловые сети Пензы?

    - Износ тепловых сетей в Пензе огромен и составляет примерно 80 %. Чтобы изменить ситуацию, понадобится примерно7-8 лет. Наша компания в нынешнем году вложила очень большие деньги в теплосети областного центра – примерно 350 млн рублей вместе с ремонтом.

    Кроме того, мы дополнительно изыскали примерно 30 млн, так как было много порывов, также были привлечены большие силы для работы– подрядчики как внутри Пензы , так и скомплектовали бригады специалистов из Саранска, Оренбурга, оснащенных с техникой и оборудованием.

    Кроме того, мы разработали инвестпрограмму на 2018-2020 годы, в которой предусматривается перекладка сетей в Пензе. С городской администрацией она сейчас согласована и находится на утверждении.

    СМИ58: При подготовке к нынешнему отопительному сезону вы использовали новые технологии?

    - В этом году в Пензе мы впервые применили предизолированные трубы. С ними возрастает качество изоляции и снижаются тепловые потери. Теперь эту технологию мы будем применять в Пензе массово. В Саранске подобные трубы уже прокладываются лет 12.

    СМИ58: С какими проблемами столкнулась компания при подготовке к отопительному сезону?

    - Огромная проблема - кадровый голод. У нас сегодня в России остались одни чиновники и торгаши, а работать на производстве некому. Пример: на улице Чкалова компания Теплостройсервис нахватала средств, взяли много объектов. При возникающей проблеме они снимали и перебрасывали людей с одного участка на другой. Одного сварщика они делили на 10 объектов.

    Так что я вынужден был вызывать сварщиков из Мордовии, иначе некому было бы работать. Самая главная проблема – нехватка кадров, конкретно - тепловиков. Я подтягиваю кадры сюда из Саранска для работы в котельной в Арбеково, на ТЭЦ-1, ТЭЦ. К сожалению, сейчас в России нет профильного образования.

    В прошлом году в Пензе ремонтная кампания началась в августе. В этом году – в мае. И это хорошо, но тоже уже поздно.

    Еще одна проблема – в городе должен быть один хозяин тепла. Например, в Саранске так и есть. Там внутриквартальные сети полностью мои. Поэтому я могу спланировать средства, вести единую политику.

    СМИ58: Наверное, еще одна серьезная проблема – это должники компании «Т Плюс»?

    - Это - отдельная история. Просроченная дебиторская задолженность нашей компании на сегодня составляет 1млрд 505 млн рублей. Эти средства мы могли бы вложить в ремонт теплосетей.

    Основным дебитором является МКП «Теплоснабжение». На его счету – 97 % всех долгов – 1 млрд 460 тысяч. Причем за год долг МКП вырос на 460 млн рублей. За июль и август они перечислили только 37 млн рублей. Вторым дебитором является АО «Пенза теплоснабжение» с суммой долга в 24 млн рублей. Причем 1 сентября прошлого года эта сумма равнялась 12 млн.

    Что касается прямых потребителей, то у них задолженность только текущая. Если пензенские управляющие компании начинают влезать в долги, то мы обычно проводим переговоры, и ситуация исправляется. С серьезными долгами мы боремся в судебном порядке. Возбуждаются исполнительные производства, арестовывают счета в банке.

    СМИ58: Что ждет жителей Пензы в нынешнем отопительном сезоне? Аварии на теплосетях будут?

    - К сожалению, разрывы у нас будут. Не буду никого обнадеживать. От этого никто не застрахован. Но мы к сложностям готовы: подготовлена аварийная бригада, оснащенная специальной техникой и механизмами, которая позволяют их оперативно ликвидировать. Есть аварийный запас топлива. Самое главное – быть готовым материально и технически к ликвидации аварий.

    Главное: соблюдать элементарные технические регламенты, которые позволят выявить и исправить неполадки на ранних сроках. А также нужно улучшать культуру эксплуатации (это я нашу компанию имею в виду).

    Повторюсь: порывы на сетях Пензы будут. И мы знаем, где у нас может порваться. Самый проблемный участок – это центр Пензы и автовокзал. На будущий год там будут перекладывать теплосети.

    Но сложностей мы не боимся, мы к ним готовы. И все постараемся быстро исправить. Все эти проблемы решаемы.

    Нужна совместная, планомерная работа как с нашей стороны, так и с другой - администрации Пензы и области. Мы же все в одной лодке плывем.




    Смотреть ленту новостей Пензы
    Тэги:

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»