Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Июля 2018, 11:24, smi58.ru Сообщить нам новость

    Житель Пензы отсудил у автомойки 80 тысяч за испорченный радиатор

    Суд вынес решение о взыскании в пользу автовладельца ущерба, причиненного его машине на мойке

    Фото: pixabay.com
    30 апреля 2016 года водитель автомобиля «Мазда» подъехал в ночное время на автомойку на улице Ладожской, где решил помыть машину. Автолюбитель заказал мойку кузова, пластика и радиатора. Автомобиль начала мыть молодая девушка, которая, как позже выяснилось, официально не была трудоустроена на мойке. Во время мытья радиатора из него вылетела сетка для охлаждения. Представители автомойки сразу же предложили водителю возместить ущерб в размере 500 или 1 000 рублей, но клиент отказался. 

    Экспертиза оценила ущерб в 50 029 рублей. Автовладелец обратился в суд и попросил взыскать с автомойки в его пользу указанную сумму, а также неустойку и штраф.

    Ответчик не согласился с требованиями, посчитав недоказанным факт повреждения автомашины действиями работницы автомойки. Якобы радиатор сломался по причине изношенности автомобиля. Также, по его мнению, сумма ущерба является завышенной.

    Суд пришел к выводу, что оснований для освобождения ответчика от возмещения убытков нет, поскольку ответчик не доказал, что вред причинен не по его вине. Экспертиза в своем заключении указала на то, что причиной образования повреждений радиатора могло явиться воздействие на металлические пластины охлаждения струи воды, напор которой превышал прочность этих пластин.

    «В результате суд первой инстанции вынес решение о частичном удовлетворении заявленных требований. В пользу истца с ответчика решено взыскать в возмещение причиненного ущерба 50 029 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 25 014 рублей, расходы на экспертизу – 6 000 рублей и госпошлину», — сообщили в пресс-службе областного суда.

    Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, которую судебной коллегией по гражданским делам областного суда оставила без удовлетворения.

    Решение вступило в законную силу 17 июля этого года.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»