??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Ноября 2019, 11:18, smi58.ru Сообщить нам новость

    Сотни пензенцев сидят в очереди за справками для получения водительских прав

    Ажиотаж вызвало грядущее подорожание анализов.

    Фото: СМИ 58, https://vk.com/sova_penza

    В России с завтрашнего дня для автомобилистов вводятся новые медицинские исследования, которые серьезно повлияют на стоимость справки, необходимой для получения водительского удостоверения. Вполне ожидаемо это вызвало у автолюбителей желание получить заветный документ дешевле, а потому последние дни в больницах и клиниках города наблюдается небывалый ажиотаж.

    ochered_za_spravkami.jpg

    Как стало известно корреспонденту СМИ 58, в одном из частных медицинских учреждений города со вчерашнего дня количество посещений выросло в два раза. При этом, собеседник добавил, что у них пройти можно всех врачей, кроме нарколога и психиатра. За этими справками все равно придется ехать в соответствующие больницы, где уже также сформировались длинные очереди.

    Стоит отметить, что в частные клиники не будут закупать оборудование, которое теперь требуется для исследований на алкоголизм, поскольку стоимость подобного аппарата исчисляется миллионами рублей. Это значит, что пензенским автолюбителям придется пользоваться исключительно услугами бюджетных учреждений.

    Данную ситуацию СМИ 58 прокомментировал и главный врач Областной наркологической больницы Юрий Уткин, который подтвердил, что сегодня на приеме у наркологов настоящий ажиотаж.

    - У меня там в коридоре человек сто стоят в очереди, а потому сегодня четыре врача вместо двух принимают постоянно. Все люди, которые зашли сегодня в наркологию должны уйти со справками, - сообщил Юрий Уткин.

    При этом он отметил, что наплыв посетителей вызван тем, что с завтрашнего дня врачи-наркологи будут принимать водителей только на основании двух медицинских исследований.

    - Это будут лабораторное исследование крови на трансферин и на содержание наркотиков в моче. Получается, что удлиняется время приема и увеличивается стоимость услуги, поскольку 2300 рублей стоит один анализ и 2200 второй. Вместе с приемом врача стоимость только справки от нарколога вырастет до пяти с небольшим тысяч рублей, - пояснил глава Областной наркологической больницы.

    Здесь стоит пояснить, что трансферин - это белок, свойственный при алкоголизации организма. Таким образом, медики смогут не допустить к управлению автомобилем людей, склонных регулярно злоупотреблять спиртным.

    Впрочем, Юрий Уткин добавил, что трансферин может проявляться не только у алкоголиков, но и при иных заболеваниях печени. Однако это не будет означать, что человек не будет допущен за руль.

    - Есть определенная погрешность. У беременных женщин этот белок может быть высоким, у людей с заболеваниями печени. Именно поэтому в приказе прописано, что в спорных случаях разбираться будет врачебная комиссия. Теоретически, если пациент докажет, например, перенесенный недавно гепатит, то ему позволят получить справку для водительских прав, - сообщил Юрий Уткин.

    Ко всему вышесказанному стоит добавить еще одно. Водителям стоит помнить, что новые исследования делаются достаточно долго, порядка двух недель. А потому планировать замену водительского удостоверения и прохождение медицинской комиссии стоит заранее.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook"

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru