??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Августа 2019, 12:17, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе осужден водитель, виновный в гибели четырех человек

    Вступил в силу приговор водителю, виновному в гибели четырех человек.

    Фото: pixabay.com
    Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Мокшанского районного суда от 24 апреля 2019 года о признании жителя Самарской области виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек, сообщили в пресс-службе облсуда.

    Утром 26 июня 2018 года водитель тягача VOLVO с полуприцепом перевозил груз весом 12 тонн. На автодороге М5 «Урал» в направлении Самары он приблизился к селу Подгорное Мокшанского района, где проходили ремонтные работы. Из-за сужения дороги очередность проезда определял регулировщик. Несмотря на знаки, предупреждающие о дорожных работах, водитель грузового тягача развил скорость свыше 70 км/ч и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-211440», который стоял впереди на его полосе движения в попутном направлении в колонне транспорта.

    В результате легковушка была отброшена вперед и вправо на автомобиль DAEWOO NEXIA, а затем «ВАЗ» оказался зажатым между полуприцепом и металлическим дорожным ограждением. Водитель и три пассажира отечественного автомобиля скончались на месте происшествия.

    В итоге из-за действий водителя тягача пострадали еще пять автомобилей, стоявших в колонне.

    Подсудимый вину в совершении преступления не признал, пояснив, что скоростной режим он не нарушал. Когда до автомобиля «ВАЗ-2114» оставалось примерно 20 метров, водитель легковушки принял вправо, перекрыв тягачу полосу движения. Увидев это, водитель VOLVO нажал на тормоз, но избежать аварии не удалось.

    Суд исследовал материалы дела, показания свидетелей, заключение автотехнической и транспортно-трасологической судебных экспертиз и пришел к выводу, что фактические действия водителя тягача находятся в причинной связи с фактом ДТП. При этом скорость движения VOLVO с полуприцепом, погашенная на следах торможения, составила 77,5 км/час.

    При назначении наказания суд учел, что водитель тягача неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе шесть раз за превышение скорости. Учитывая наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил мужчину 1972 года рождения к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимого лишили права управлять транспортом на два года.

    При рассмотрении дела установлено, что виновный находился в трудовых отношениях с предпринимателем, которому и принадлежит автомобиль VOLVO. Поэтому владелец техники стал ответчиком по иску о компенсации морального вреда. С собственника-работодателя суд взыскал 1,8 млн рублей в пользу родственников погибших.
    - Не согласившись с приговором, осужденный, три его адвоката и представитель гражданского ответчика подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе ведомства.
    Приговор вступил в законную силу 21 августа 2019 года.

    Читайте также: В пензенском Спутнике на улице Изумрудной сбили пешехода
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".  
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru