Андрей Сидоренко: «Желто-синие не на своем месте в чемпионате ВХЛ»

Зачем Сидоренко чемодан книг, что происходит в команде, есть ли шанс на плей-офф, кто виноват, и что делать? Наставник пензенского хоккейного клуба «Дизель» в интервью СМИ58 ответил на «колючие» вопросы.
СМИ58: Андрей Михайлович, а что собственно происходит с командой?
- Идет работа, кропотливая и ежедневная. Надо понимать, что в июле мы получили один состав, а в сезон в сентябре вкатился совсем другой. Необходимо время, чтобы сыграться, нужно было найти определенную химию между игроками, создать звенья атаки и пары оборонительных игроков. Пока одного игрока подготовишь проходит время, а он уезжает по той или иной причине. Начинаем работать заново. Поэтому и нет ожидаемого результата.
СМИ58: Сегодня «Дизель» занимает свое место в регулярном чемпионате ВХЛ?
- Однозначно нет. Мы потеряли очень много незапланированных очков. Были поражения в матчах в которых имели игровое и территориальное преимущество. Много обидных поражений.
СМИ58: Эксперты поговаривают, что самая слабая линия «желто-синих» вратарская. Это так?
- Объективно эксперты не ошибаются. Если проводить детальный анализ из-за нестабильной игры вратарей мы потеряли порядка 20-24 турнирных очков. Это очень много для амбициозного «Дизеля».
СМИ58: И что у нас с вратарской линией?
- Она оставляет желать лучшего. Свободных вратарей, которых я хотел бы видеть в совей команде пока нет. Работаем, с теми кадрами, которыми на сегодняшний день располагает пензенский «Дизель».
СМИ58: Андрей Михайлович, перед новогодним перерывом вы потеряли сразу двух центральных нападающих Алексеева и Иванова, как намерены компенсировать потери?
- Что касается Андрея Алексеева, то когда клуб подписывал контракт, была договоренность о возможном отъезде Алексеева. Он неплохой нападающий, человек получил предложение из КХЛ. Зачем парню ставить палки в колеса. Надеюсь, что тот опыт, который Алексеев получил в Пензе ему пригодится в «Адмирале». От Никиты Иванова ждали гораздо большего. Когда узнал, что хоккеист хочет вернуться в родной Казахстан останавливать не стал. Нет смысла держать игрока контрактом. Толку будет ноль. Просто в «устинке» ему предложили более серьезный в финансовом плане контракт. Отъезд этих хоккеистов не должен сказаться на итоговый результат. Селекционная работа продолжается.
СМИ58: И как успехи?
- Мы активно работали в новогодние каникулы. Подписали нападающих из «Сокола» и «Молота-Прикамье». К нам из Красноярска перебрался опытный защитник Максим Сергеев. Усилили и тренерский штаб команды. Думаю что приход в Пензу Игоря Жилинского даст определенный положительный результат.
СМИ58: Вы возите с собой целый чемодан книг, зачем?
- Очень люблю читать. Люблю не листать страницы в интернете по верхушкам, а держать в руках настоящую книгу. Мне это по жизни и в работе очень помогает. Я выписываю цитаты героев того или иного произведения, потом на тренировках и во время матчей этими цитатами игроков подбодрять стараюсь. И это неплохо работает.
СМИ58: Перед началом сезона перед «золотым диктатором» была поставлена задача – выход в плей-офф, она выполнима исходя из сегодняшней ситуации?
- Вполне. Сейчас все в наших руках. До завершения регулярного чемпионата нам осталось провести 15 официальных матчей, и 10 из них мы будем играть на домашнем льду. Работаем. Цель одна – выход в плей-офф чемпионата ВХЛ. Я прекрасно понимаю наших болельщиков, они заждались главного этапа чемпионата ВХЛ. Не в наших правилах досрочно вешать коньки на гвоздь. Заберемся в плей-офф, а там будет видно.
СМИ58: Что ждете от года собаки?
- Надеюсь, что это будет ласковый пес, который не будет скалиться, а больше ласкаться, демонстрировать преданность тем людям, которые ставят цель и стараются добиться результата. Благодарю болельщиков за терпение, преданность к команде. Желаю крепкого здоровья, стабильности и больше положительных эмоций.
Наша справка
Андрей Михайлович Сидоренко родился 22 июля 1959 года в Чебаркуле. Мастер спорта СССР. Тренерская карьера связана с российскими и белорусскими командами. Возглавлял сборную Белоруссии. В 2010 году приводил пензенский «Дизель» к бронзовым медалям. Позже работал в челябинском «Тракторе», столичном «Спартаке» и белорусском «Гомеле».