Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июля 2018, 17:18, smi58.ru Сообщить нам новость

    Сенаторы поддержали инициативу пензенского губернатора

    В верховной палате парламента России рассмотрели вопросы развития территориального общественного самоуправления на заседании совета по местному управлению

    Фото: pnzreg.ru
    Открывая заседание во вторник, 10 июля, заместитель председателя СовФеда Андрей Турчак отметил, что территориальное общественное самоуправление позволяет гражданам полноценно участвовать в решении актуальных вопросов.

    «ТОСы на территории страны распределены неравномерно. Наиболее этот институт распространен в регионах Центрального, Приволжского, Южного федеральных округов, в республиках Башкортостан, Мари Эл, Краснодарском крае», - отметил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

    Сенатор добавил, что в Пензе существует программа развития ТОС. 

    «Есть также опыт Пензы, где утверждена муниципальная программа развития ТОС и поддержки местных инициатив», — сказал Олег Мельниченко.

    Об этом положительном опыте сенаторов проинформировал губернатор Иван Белозерцев.

    Так, он подчеркнул, что в регионе работают 206 ТОС, большинство - в сельских поселениях (183). Особого внимания заслуживает практика города Пензы, где 35 советов территории, 4 совета общественности по работе с населением, 23 ТОС, 172 уличных и домовых комитета, а также 2516 советов МКД, старших по дому.

    «Пензенский опыт показывает, что ТОС - жизнеспособная и достаточно эффективная форма самоорганизации населения по месту жительства. Только в последние полгода в Пензе было организовано пять новых ТОС. Люди постепенно начинают осознавать действенность самоуправления, на практике убеждаясь в том, что решение ряда местных проблем во многом зависит от них самих», - констатировал Иван Белозерцев.

    Он добавил, что в Пензе реализуется муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления и поддержка местных инициатив на 2015-2020 годы». Ключевое ее мероприятие — конкурс социально значимых проектов, в котором победителям предоставляется грант в виде субсидий на реализацию проекта на условиях софинансирования – не менее 30% собственных средств и не более 70% из бюджета города Пензы.

    За три года на конкурс от жителей поступило 132 проекта, из которых 64 получили гранты. В итоге совместной деятельности муниципалитета и жителей реализованы инициативы горожан на общую сумму более 33 млн рублей.

    Это позволило благоустроить внутридворовые территории, отремонтировать проезжие дороги и сети водоснабжения в частном секторе, обустроить автостоянки, хоккейные коробки, детские игровые и спортивные площадки. Благодаря конкурсу разбиты скверы, организованы экскурсии для инвалидов, создан художественно-эстетический центр для детей и взрослых.

    «Считаю целесообразным законодательно расширить полномочия ТОСов для поддержки идущих от населения инициатив, для более активного участия в решении вопросов местного самоуправления, мы готовы сформулировать свои предложения и направить их в Комитет», - резюмировал губернатор.

    Сенаторы поддержали инициативу Ивана Белозерцева. Андрей Турчак сообщил, что проект соответствующего решения находится в разработке.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»