Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
Свежие или консервированные? Обзор рынка ананасов в Пензе
Спрос на фрукт традиционно растет в канун Нового года.
Наверное, самый богатый на яства и необычный по набору блюд праздничный стол накрывается на Новый год. Весь декабрь россияне закупают различные продукты и полуфабрикаты, чтобы затем претворить в жизнь множество рецептов, собираемых буквально весь год.
Среди вазочек с оливье, пиалами с оливками и тарелок с салями и бутербродами с икрой часто находится место и ананасу - одному из самых экзотичных украшений и угощений новогоднего стола. Выбор может пасть на свежий фрукт с забавной листвой и необычным сочетанием цветов плода или на консервированный, продающийся в форме колец или кусочков в алюминиевых банках.
Свежие ананасы предлагаются в пензенских магазинах различных торговых сетей по цене от 89,90 руб. за килограмм. Самое дорогое предложение - 139,90 руб., то есть средняя цена фрукта равна 114,90 руб. за килограмм.
Ананасы кольцами (такая форма интересна для подачи в пиале) продаются в банках разного объема, самый распространенный из которых - 580 мл. Если брать в расчет объем 1 л, то самой низкой ценой будет 123,70 руб. за банку. Самая дорогая обойдется в 278,21 руб. Таким образом, средняя цена на литровую банку с ананасами, нарезанными кольцами, - 200,95 руб.
Также можно выбрать форму кусочков - она идеально подойдет для добавления в салат. Самая низкая цена за литровую банку - 120,65 руб., самая высокая - 317,3 руб., так что в среднем она будет стоить 218,97 руб.
В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области одобрили выбор ананаса на новогодний стол, отметив, что он способствует похудению. Фрукт дополнит мясное блюдо или десерт, а может существовать как самостоятельный элемент и употребляться в запеченном или свежем виде.
Несмотря на редкость, ананас довольно легко выбрать: плод должен источать легкий терпковатый запах, к тому же на нем не должно быть темных пятен. Также можно провести эксперимент на "хвостике" - если он легко прокручивается на 180 градусов, фрукт можно брать.
Напомним и о традиционных мерах предосторожности при выборе консервов. Банка не должна быть повреждена или вздута, на ней не должно быть ржавчины и подтеков. Потрясши банку, можно определить примерное соотношение сиропа и фруктов, ведь многие производители любят добавлять больше жидкости и меньше заветных кусочков. Не стоит удивляться их щедрости, если сиропа слишком мало - это тоже плохо, поскольку свидетельствует о повреждении герметичности и образовании болезнетворных микроорганизмов в таре.
Читайте также: Сосны, ели и пихты. Как выбрать, купить, донести и украсить символ Нового года.
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте", "Facebook".