Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Июня 2018, 11:15, smi58.ru Сообщить нам новость

    Подводные камни заграничного отдыха

    Чтобы избежать неловких ситуаций, соберите как можно больше информации о стране, в которую летите.

    Фото: proturizm.club

    В тенденциях современного времени мир становится более доступным для путешествий и выбор туристов все чаще падает на зарубежные страны. Отправляясь в чужую страну, тем более впервые, нужно хорошо подготовиться, чтобы не оставить плохих впечатлений об отдыхе.

    Если вы планируете отпуск за границей, то лучше всего обратиться в турагентство. Грамотный менеджер всегда поможет вам определиться со страной, исходя из ваших предпочтений, и расскажет об особенностях поведения и проживания в данной стране. К тому же подскажет, какие достопримечательности там можно посмотреть и какие экскурсии выбрать.

    Если вы решили лететь самостоятельно, либо вам просто попался неопытный турагент, мы поможем вам и дадим несколько важных советов как не попасть в неприятные ситуации.

    Тонкости перелета

    Мы не будем углубляться в выбор тура и страны, т.к. это дело вкуса и тут только вам решать куда лететь. Один нюанс! Если вы выбираете визовую страну, то нужно учитывать, что подготовкой документов, стоит заняться заранее. Даже если у вас уже есть загранпаспорт, визу нужно будет делать отдельно. По срокам она готовится 5-10 дней. Но в летний период, когда количество заявок возрастает, эти сроки могут быть увеличены до трех недель. Старайтесь не затягивать, чтобы получить визу за пару дней до отбытия – так у вас будет время на исправление возможных ошибок при оформлении.

    MfXwS63aPzc.jpg

    Если вы ни разу не летали на самолетах и никого не провожали, то данная информация будет для вас актуальна. Помните, в аэропорт нужно приезжать за три часа до вылета! За это время нужно успеть пройти регистрацию и сдать багаж, пройти таможенный и паспортный контроль. Данный процесс занимает немало времени, надо быть готовыми к этому.

    Кстати, обязательно заранее уточните что можно провозить с собой в ручной клади. В разных странах свои требования. Одна из часто встречающихся ситуаций (она в большей степени касается представительниц прекрасного пола), когда при таможенном досмотре в сумках находят распакованную туалетную воду. Ее провозить можно только в багаже. С рейса вас, конечно, не снимут, но вот с любимым ароматом придется распрощаться. Его конфискуют.

    Что можно, чего нельзя

    Соберите как можно больше информации о стране, в которую летите. Знание местного закона, политической обстановки. Кроме всего прочего, каждой стране присущи свои порядки и обычаи. О них тоже желательно знать заранее. Например, в Израиле не принято ходить в шортах и майке в святых местах, в Тайланде женщинам запрещено прикасаться к монахам, а в Японии считается оскорбительным оставлять официанту чаевые. Такие тонкости есть в каждой стране. Поэтому чтобы не оказаться в неловкой ситуации, почитайте побольше информации о месте в которое отправляетесь.

    SkG491T2klg.jpg

    «Конечно, есть некоторые общие правила, которые помогут туристу избежать избежать неприятностей. Одно из главных: всегда имейте при себе карточку отеля и путеводную карту. Они нужны для того, чтобы не потеряться. Если вы вдруг заблудитесь, можно обратиться за помощью к местным жителям просто показав им карточку отеля или ориентир на карте. Даже если вы не знаете местного или английского языка, жестами всегда можно объясниться», - делится со СМИ58 менеджер одного из пензенских турагентств Екатерина Терехина.

    Кстати, сейчас существует огромное количество приложений-путеводителей для телефонов. Закачайте любое, оно не будет лишним. По навигации вы всегда сориентируетесь на местности и найдете нужный адрес.

    Избегайте больших скоплений людей. В толпе обязательно найдутся те, кто захочет обчистить ваши карманы. Кстати, о карманах. Не носите в них деньги и документы. Последние лучше оставлять в номере, а собой брать заранее подготовленные ксерокопии.

    Кушать подано

    Если вы питаетесь только в ресторане отеля, вам нечего бояться. Однако во время прогулок глаза разбегаются от изобилия уличной еды и все хочется попробовать. Будьте внимательны! В целях профилактики воздержитесь от употребления в общественных местах: некипяченой воды, неочищенных и немытых перед употреблением фруктов и с осторожностью пробуйте неизвестные вам продукты. А молоко и сок лучше покупать в герметично закрытых упаковках. В условиях жаркого климата эти продукты могут оказаться несвежими и, в таком случае ближайшие дни вам будет не до отдыха.

    Контрабанда или сувенир?

    В некоторых странах запрещено вывозить те или иные продукты и вещи. Например, во Вьетнаме и Тайланде под запретом вывоз антиквариата, чучел некоторых животных, кораллов и редких растений. А в последнем вас задержат еще и за вывоз изображений и скульптур Будды, за исключением небольших шейных медальонов, и других личных культовых предметов, а также изделий из слоновой кости и панциря черепахи. За эти нарушения вам грозит конфискация всего упомянутого и штраф.

    wA7LzGbdMEQ.jpg

    В Турции действуют строгие правила, на вывоз ковровых изделий, а также исторических и культурных ценностей. Если с первым не так все страшно, отделаетесь лишь конфискацией, то с последним ситуация намного серьезнее. Под запретом антикварные предметы, возраст которых превышает сто лет. За попытку контрабанды налагается штраф, а максимальным наказанием может стать 12-летнее тюремное заключение.

    Для любителей собирать купюры разных стран, стоит знать, что, например, из Индии вывоз национальной валюты (рупия) запрещен.

    Мы поделились с вами лишь общими рекомендациями, которые должен знать каждый турист. Находясь за границей проявляйте элементарную бдительность и осмотрительность, проявляйте культуру и уважение к порядкам и обычаям страны, в которую приехали.

    Подходите ответственно к подготовке к путешествию и тогда ваш отдых оставит лишь приятные воспоминания.

     

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»