Пенза
Погода в Пензе
Погода в Костроме
0
ясно,
error preciptation
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Января 2018, 18:15, smi58.ru Сообщить нам новость

    Митрополит Серафим призвал пензенцев задуматься в рождественские праздники

    По мнению главы Пензенской епархии В народе нашем нет искреннего покаяния за тяжкие грехи своих отцов и матерей.

    Фото: prav-news.ru

    Призываю вас задуматься, как часто святая Церковь повторяет сегодня в своих песнопениях ангельское славословие при рождении Христа: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк. 2: 14). Этим Церковь указывает нам на то, что праздник Рождества Христова есть по преимуществу праздник мира, благоволения и радости…

    Явление Спасителя

    В мир явился долгожданный Спаситель, и мира Его несть предела (Ис. 9: 6-7). Христос своим пришествием умиротворяет и всех, и вся: Он примиряет людей с Богом; научает, что все они – братья, дети одного Отца Небесного, и посему должны любить друг друга; вновь вносит в мироздание мир и радость.

    А с другой стороны, где же мир на земле, когда и по пришествии Христовом мы видим брани и войны, когда и сейчас восстает народ на народ и царство на царство, когда и теперь так часто встречаются между людьми раздоры, неприязнь, вражда? Где искать этого мира, который принесен и оставлен (см. Ин. 14: 27) Христом?..

    Церковь дарит мир и любовь

    Здесь, в Церкви Христовой, молятся о мире всего мира, о соединении всех; здесь все называют друг друга братьями, друг другу помогают; здесь любят всех, даже врагам прощают и благотворят. И когда христиане послушны гласу Церкви и живут по ее велениям, тогда у них действительно мир и любовь: вспомним первых христиан, у которых было одно сердце и одна душа, у которых даже имение было общее (см. Деян. 4: 32); а когда, напротив, люди отдаляются от святой Церкви и живут по своей воле, тогда у них господствует себялюбие, раздор, несогласие и войны…

    С сожалением нужно свидетельствовать о том, что немалая часть нашего общества, зараженная идеями материализма и релятивизма, стали противниками Церкви Христовой, провозглашая, что «в начале есть экономика», забывают о первостепенности духовного развития и ценности человеческой души. Можно согласиться, что научный прогресс сделал нашу жизнь более удобной и дал нам возможность повысить ее качество. Однако, чем дальше, тем все больше начинаем мы понимать слова Христа о том, что не хлебом одним будет жив человек (Лк. 4:4).

    Мы не сделали выводы

    Прошедший год, проведенный в дискуссиях о столетнем юбилее русской революции, начале гонений на Церковь показал, что мы не сделали выводов и не извлекли правильных уроков о прошлом. В народе нашем нет искреннего покаяния за тяжкие грехи своих отцов и матерей, отрекшихся от Бога, осквернивших свои святыни. Нам необходимо научиться исправлять ошибки своих предков, тогда мы сможем надеяться на наших сынов и дочерей, которые не поднимут руку и не осквернят святых алтарей.

    В этом году мы будем прославлять подвиг святых Царственных страстотерпцев, олицетворивших своим подвигом всю Россию с некогда крепкой и сильной семьей, противоречивой и истерзанной, оклеветанной и забытой. Молитвенное предстательство Царственных мучеников пусть укрепляет всех нас и наше Отечество в эти тяжелые времена.

    Дух победителя

    Благословен Бог! – восклицает святитель Иоанн Златоуст. И в наш век произросли мученики, и мы удостоились видеть людей, закалаемых за Христа, людей, проливающих святую кровь, которая орошает всю Церковь. Мы удостоились видеть людей, ратующих за благочестие, побеждающих, увенчаемых, и мы имеем теперь у себя этих венценосцев.

    Торжество Божественной любви

    Подвиг мученика – это не культ силы, это поклонение любви и чистоте убеждения, так же, как христианство – это торжество Божественной любви. И в эти святые дни, говоря о мучениках, мы утверждаем христианство.

    От всего сердца поздравляю всех вас, дорогие мои, с величайшим праздником Рождества Христова, пусть Его свет озаряет всех нас и принесет мир и радость в душу каждого человека.

    С любовью о Родившемся Христе митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»