Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Апреля 2018, 20:21, smi58.ru Сообщить нам новость

    Как вести себя на Радоницу

    На Радоницу принято поминать усопших родственников, ходить на кладбища и посещать церкви.

    Фото: СМИ58

    Всеобщий день поминовения усопших в этом году пришелся на 17 апреля, на вторую неделю после главного православного праздника Светлой Пасхи.

    Истоки Радоницы

    Так было далеко не всегда. Вообще, сама дата пришла в православную церковь из язычества, так же, как и многого обряды. В статье мы расскажем, что это за праздник и как правильно себя вести на Радоницу.

    На Радоницу мы не только поминаем своих усопших родственников, которые давно находятся в совсем другом мире, но и вместе с ними отмечаем Пасху. По сказаниям священников Иисус Воскрес. Так в православном мире и была провозглашена вечная жизнь. Эту благую весть и надо принести на могилы своих усопших родственников.

    Традиции на Радоницу

    По приданию на Пасху, Красную горку и вплоть до Радоницы на кладбище ходить запрещено, мы мешаем покойникам праздновать светлое Христово воскресенье.

    Выше мы уже рассказали о том, что Радоница – это возможность вместе со своими предками отметить Воскресение Христово и еще раз подчеркнуть, что смерти не существует, а существует вечная жизнь. С радостной вестью о Воскресенье Христовом на кладбище нужно направляться именно в день больших поминок на Радоницу. В этот день на могилках можно смело оставлять крашеные яйца, куличи и пасху.

    Как поминать

    Еще с советских времен было заведено ходить на кладбище с бутылочкой горячительного, наливать рюмки, поливать спиртным могилы. Но как выяснилось, это страшный грех. 

    «Посещать могилы на Радоницу нужно и обязательно это следует делать. Вот со спиртным в этот день нужно быть кране осторожными. Все дело в том, что помин не повод для расслабления, это не праздник, это большой помин усопших родственников. Не следует распивать спиртное за поминальным столом, ставить рюмку на могилу и уж точно не следует поливать места захоронения алкоголем. Помните, что поминки не повод для того, чтобы выпить. Поминайте своих усопших по всем правилам и канонам православной церкви», - рассказал СМИ58 настоятель Покровского кафедрального собора на улице Чкалова отец Иоанн.

    Пляски на могилах

    С языческих времен синились и достаточно странные традиции. С языческих времен было принято сопровождать обряд плясками и танцами. Люди плясали прямо на могилах до самого утра. Сейчас и времена поменялись и время тех обрядов давно ушло в прошлое.

    При этом в пензенской епархии уверены, что Радоница это совсем не тот день, когда можно давать волю эмоциям и погружаться в печаль. Радоница, прежде всего, это православный праздник.

    Приметы на Радоницу

    Особенное внимание нужно в этот день обратить садоводам и огородникам. Именно на Радоницу не рекомендуется делать какие-либо посадки. Сеять зерно в землю категорически запрещается.  Как утверждают в епархии, сначала рекомендуется убрать и привести в порядок могилы покойных родственников и только потом заниматься сельскохозяйственными работами. Как утверждает церковь, несоблюдение традиций, с большой долей вероятности приведет к фиаско на огороде.

    Дождь на Радоницу

    Как правило, Радоница приходится на теплые дни апреля. Часто в этот день на головы людей проливается дождь. И это считается хорошей приметой. В былые годы было принято умываться дождевой водой на Радоницу. Женщины выходили во двор и умывались дождевыми водами. Считается. что в этот день дожди считаются целебными продлевают жизнь и делают женскую кожу эластичной, нежной и привлекательной. 

    Что нельзя делать на Радоницу

    Всеобщий день повиновения усопших не считается днем траура. В этот день совсем не обязательно оплакивать усопших родственников и проливать слезы. В этот день стоит посетить могилы близких покойных, но не стоит оставлять на могиле кушанье, категорически запрещено ставить стопку или поливать алкоголем могилы.

    Категорически запрещается устраивать возле могилы бурное застолье, написаться и т.д. На кладбищах рекомендуется не пить, а вернувшись домой устроить большие поминки, но только без алкоголя. Алкоголь в день поминовения категорически запрещен.
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»