Пенза
Погода в Пензе
Погода в Костроме
-8
пасмурно,
без осадков
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Декабря 2017, 12:41, smi58.ru Сообщить нам новость

    Как продлить жизнь новогодней елки: советы по уходу

    Новогодние хвойные красавицы требуют к себе внимания и заботы. 

    Фото: jv.ru

    Несмотря на возросшую популярность искусственных новогодних деревьев, истинные ценители праздничной атмосферы остаются преданными настоящим хвойным красавицам. Без них, по мнению многих, создать истинную праздничную атмосферу дома вряд ли получится.

    Однако, нередко, жизнь новогодней зеленой красавицы оказывается чрезвычайно короткой. И буквально через несколько дней от роскошных веток с сочными иголками остаются жалкие высохшие отростки. И тогда разочарованию всех домочадцев не будет конца…

    Как же продлить жизнь «стройной и зеленой» на праздники? В тонкостях новогоднего ухода разбирался корреспондент СМИ58.

    Адаптация для елочки 

    Один из главных советов покупателям: не спешите сразу водворять купленную ель посреди комнаты. Праздничному деревцу для адаптации в вашем жилище понадобится некоторое время. Пусть сначала зеленая гостья спокойно полежит на балконе и попривыкнет к новым для нее температурам. Потом перенесите ее в комнату.  

    Специалисты советуют после небольшого отдыха  очистить на новогодней красавице снизу ствол от коры, примерно на 10 см. Это делается для того, чтобы дереву проще было поглощать воду.  И не забудьте сполоснуть ствол елки теплой водой.

    Осторожно, батарея! 

    Еще одна маленькая хитрость: нельзя устанавливать праздничное дерево рядом с отопительными приборами. В крайнем случае можно обернуть ствол влажной тряпочкой, которую периодически нужно смачивать водой. Далее следует решить, каким образом вы будете закреплять хвойное дерево.

    Можно закрепить ель в крестовине или на подставке. Однако, такой способ вряд ли  продлит жизнь елке.

    Более полезно для хорошего самочувствия дерева поставить ее в емкость с водой. Причем во время установки вода должна быть горячей. Кроме того, нужно добавить в воду половину чайной ложки лимонной кислоты, уксуса или таблетку аспирина.

    Примечательно, что для закрепления новогоднего деревца, лучше использовать пластиковые бутылки с водой, которые вставляют в ведро вокруг ствола.  

    Влажный песок и душ

    Однако, самым  лучшим способом для сохранения свежести елочки  будет установка  ее в ведро со влажным песком. Причем в воде нужно растворить   таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара. После этого  полученный раствор следует вылить в песок.  

    Еще один нюанс: не забывайте поливать свою елочку каждый день.

    Кроме того, специалисты рекомендуют почаще опрыскивать хвойные веточки водой. Но перед этим обязательно нужно выключать гирлянды из розетки.  

    Выполнив эти нехитрые рекомендации, вы добьетесь того, что ваша зеленая красавица будет радовать вас и ваших близких своей красотой и ароматом долго время.

     

     

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru
    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»