Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Мая 2018, 06:48, smi58.ru Сообщить нам новость

    9 мая, как это было в Пензе в 2018 году

    День Победы в областном центре отпраздновали с размахом. Задействованы были практически все парки и скверы  города.

    Фото: СМИ58
    9 мая центральные события празднования 73-й годовщины Великой Победы над фашистами развернулись на проспекте Победы и на Юбилейной площади в самом центре Пензы. 

    Благодатный молебен в часовне Михаила Архангела

    Около 10 часов утра люди стали собираться на проспекте Победы. Торжества открыл глава Пензенской епархии митрополит Серафим у стен часовни Михаила Архангела. Глава епархиального управления благодатный молебен о погибших воинах.

    710a113a0f4e338ff105a91482ea61e5.JPG

    По завершении службы глава пензенского епархиального управления отметил, что День Победы считается знаковым праздником для многих народов мира и поблагодарил Бога, за тоо, что помог русским солдатам победить врага.

    Около 40 тысяч пензенцев в строю «Бессмертного полка»

    Колонна участников знаковой акции растянулась более чем на километр. А само шествие «Бессмертного полка» в этом году стало самым массовым за последние шесть лет. Люди вышли на марш в память о погибших родственниках с их портретами. В колоннах можно было заметить целые семьи.

    Глава региона и другие официальные лица так же присоединились к патриотической акции. Среди участников шествия можно было заметить Ивана Белозерцева, главного федерального инспектора Дмитрия Каденкова, мэра Пензы Виктора Кувайцева, депутатов городского и областного парламентов.

    3ae793f079cb234199f21a8071f9f469.JPG

    Колонны, составленные из участников «Бессмертного полка» проследовали от часовни Михаила Архангела по проспекту Победы до магазина «Буратино» и завершили шествие у Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев.

    В Пензе почтили память героев ВОВ

    Ближе к полудню официальные торжества переместились ближе к подножью памятника Победы на проспекте с одноименным названием. У Монумента воинской и трудовой славы состоялся торжественный митинг. Глава региона поблагодарил ветеранов за их ратный подвиг в годы Великой Отечественной войны.

    b346a01b23bfc6158bf0787092058ebf.JPG

    Перед началом возложения венков и цветов к Вечному огню на проспекте Победы в Пензе состоялся военный парад. Колоннами перед ветеранами войны прошли не только курсанты Пензенского артинститута. К военным примкнули представители кадетских классов Пензы и казачьего корпуса.

    Торжественные мероприятия завершились возложением венков и цветов к Вечному огню.

    Легкая атлетика в честь Великой Победы

    9 мая в Пензе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета в память о погибших героях Великой Отечественной войны. Участие в памятных соревнованиях приняли около сотни команд школьников, представителей СУЗов, высших учебных заведений, городских предприятий и спортивных клубов.

    9d420f9656e9b96169258e6377f5d09a.JPG

    Победителей городской эстафеты Победы наградили глава региона Иван Белозерцев и пензенский мэр Виктор Кувайцев. В Пензе эстафета Победы стала 72-й в истории ее проведения.

    «Минута молчания»

    О начале Всероссийской акции жителей областного центра оповестили с помощью специальной системы оповещения. Массово акцию памяти в этом году организовали на шести городских площадках.

    5f87203c3ba4ba06832aa56f5df438ba.jpg

    В момент проведения памятной акции останавливался общественный транспорт и частные машины. Пенза замерла ровно на минуту в память о погибших героях в годы Великой Отечественной войны.

    День Победы под песни и пляски

    Праздничные мероприятия по случаю 73-й годовщины Великой Победы над фашистскими захватчиками в течении дня проходили практически во всех скверах и парках города.

    26ed9fd90e6bb02cf99053993a7fe6ae.JPG

    Но главной сценической площадкой стала Юбилейная площадь. Здесь состоялся так называемый культурный марафон Победы с участием лучших коллективов города и области.

    Салют в честь победителей

    3eba57b12347caa4732bc1b7a6f66fba.jpg

    Кульминацией праздника в Пензе стал грандиозный салют в честь 73-й годовщины Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками. 

    Смотреть ленту новостей Пензы
    Тэги:

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»