Пенза
Погода в Пензе
Погода в Костроме
0
ясно,
error preciptation
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Апреля 2018, 18:21, smi58.ru Сообщить нам новость

    Корреспондент СМИ58 принял участие в написании «Тотального диктанта»

    Участникам диктанта предложили текст про жизнь поволжского немца. 

    Фото:

    Жители Пензы и области 14 апреля проверяли собственную грамотность и писали «Тотальный диктант». На одной из площадок, расположенной в областной библиотеке имени Лермонтова, побывал корреспондент СМИ58.

    Проверить свою грамотность в выходной день решились 40 человек. Как это часто бывает для подобных мероприятий, самыми активными оказались женщины. Однако среди участников были замечены и трое мужчин, а также четверо подростков.

    Большинство участников были настроены весьма серьезно. Собравшиеся  ожидали начала диктовки без тени улыбки, сосредоточенно морщили лбы, а некоторые, видимо, для хорошей работы мысли, подкреплялись шоколадом.

    Чтобы не возникло ошибок, участникам сначала включили видео, помогающее правильно заполнить бланк. Причем в качестве примера фигурировала фамилия «Запеканкин», а в качестве прозвища - «Фонарь». Далее организаторы акции с экрана немного повеселили собравшихся забавными фактами и шутками. А чтобы немного освежить память, пришедшим напомнили несколько важных правил написания.

    Наконец с экрана всех приветствовала автор текста – писатель Гузель Яхина, которая сообщила, что написание диктанта это - «приобщение к единой радости». Кроме того, организаторы пообещали участникам «хорошее настроение независимо от полученной оценки».

    Далее Гузель Яхина зачитала отрывок из своей еще не опубликованной книги, посвященной судьбе поволжских немцев. Главный герой произведения – поволжский немец, учитель Якоб Иванович Бах, о некоторых эпизодах жизни которого и шла речь в предлагаемом участникам контекте.

    На слух  отрывок для диктанта звучал достаточно сложно и несколько пугающе. Текст был буквально нашпигован витиеватостями, причастными и деепричастными оборотами и эпитетами.

    «Неужели такое вообще можно без ошибок написать?», - мелькнула мысль.

    Однако, в процессе написания первоначальный страх постепенно рассеялся.  Диктовавшая предложения девушка четко произносила каждую фразу, иногда сообщая об авторских знаках препинания.

    Примечательно, что некоторые слова, например, немецкое «кирха» (церковь), выводились на экран и сопровождались иллюстрацией. Та же участь постигла и «Фауста» Гете, а также мучное изделие «клёцки».  

    Отмечу, что участники диктанта поначалу просили повторять предложения по нескольку раз, взвешивая написание каждого слова. Так что казалось, что  до финиша мы долго не доберемся. Однако собравшиеся стали писать проворнее и лихо справились с описанием жизни Якоба Баха минут за 40. После этого последовало повторное чтение вслух и все погрузились в кропотливое выискивание ошибок. Самые упорные долго не хотели сдавать листочки, снова и снова проверяя спорные слова.

    Свои результаты можно будет узнать на сайте totaldict.ru после 18 апреля.  Однако собравшихся предупредили, что скорее всего оценки появятся на сайте попозже - числа 20-го. Самые ответственные  смогут прийти еще и для «работы над ошибками», которая состоится 21 апреля в ПГУ. А 28 апреля пройдет награждение победителей «Тотального диктанта, которые справились с написанием непростого текста лучше других.

    Что ж, работать над собственными ошибками из диктанта мне вряд ли захочется, а вот узнать, как сложилась судьба поволжского немца с необычным именем Якоб Иванович Бах, было бы интересно. Так что подожду, когда выйдет книга.      

     

         

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»