Пенза
Погода в Пензе
Погода в Костроме
+23
ясно,
без осадков
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Июля 2017, 12:19, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензенской области жертвами клещей уже стали 315 детей

    Фото: velvet.by
    С начала сезона активности клещей в больницы Пензенской области обратились 946 человек. Именно такое количество пострадавших зарегистрировано в регионе с 25 марта, сообщила СМИ58 пресс-служба Роспотребнадзора Пензенской области. 

    Среди всех людей, которых кусали клещи, оказалось немало детей. В больницы обратились 315 детей в возрасте до 14 лет. 

    Специалисты исследовали 447 людей, которых сняли с пострадавших. В 32 из них обнаружили возбудителей иксодового клещевого боррелиоза. Всего за период с января по май текущего года в регионе диагностировали четыре случая заболевания ИКБ. Два из них произошли в Пензе, один в Кузнецком районе и еще один в Пензенском районе. 

    В рамках борьбы с клещами на 265,9895 га площади на территории 134 объектов региона проведи акрицидные обработки. 

    СМИ58 подготовил памятку как предотвратить укус клеща

    При нахождении в лесу следует надевать светлую однотонную одежду с длинными рукавами, голову необходимо защитить капюшоном, плотно соединенным с курткой. Рубашку нужно заправлять в штаны, а воротник и манжеты должны плотно прилегать к телу. Штаны стоит заправить в обувь либо в носки с плотной резинкой. Одежду следует обработать специальными средствами от клещей. 

    На природе не стоит ложиться на траву, а также находиться на участках, где полно растительности. Каждые несколько часов стоит внимательно осматривать как одежду, так и части тела. 

    Принести клещей домой можно и на растениях, одежде или даже домашних животных. Любые предметы, которые могут содержать клещей, не следует приносить в помещение, а животных после каждой прогулки следует проверять.
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Чкалова, д. 52, оф. 2, email: info@smi58.ru