Пенза
Погода в Пензе
Погода в Костроме
+1
пасмурно,
без осадков
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Июля 2017, 15:44, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензенской области ежегодно заболевают 184,5 тыс. человек

    Об этом СМИ58 рассказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

    Фото: 5-bal.ru
    Министерство здравоохранения РФ, 27 июня, назвало самые "болеющие" регионы страны. Рейтинг составлен по количеству больничных листов, которые выдали в той или иной части России в 2016 году. Пензенская область показатели не превысила. 

    В связи с этим СМИ58 задал министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрюкову несколько вопросов, и на некоторые из них ответа не получил. 


    Начальник пресс-службы Министерства здравоохранения Пензенской области Татьяна Манухина подготовила соответствующие ответы от заместителя министра Оксаны Чижовой. В ответе редактору СМИ58 Оксана Викторовна отметила, что за последние два года изменений в количестве больных в год не было — 184,5 тыс. человек ежегодно. Отмечается, что показатель на 100 работающих граждан находится в пределах среднероссийских данных и составлял в 2016 году 46,6 человек.

    В ведомстве отмечают, что таких хороших показателей Пенза добилась благодаря развитию и совершенствованию первичной медицины и санитарной помощи, что означает качественную профилактику, реабилитацию и диагностику. Благодаря первичной медицине чаще всего люди предупреждают болезни и не дают им развиться. Также отмечается, что мобильные боксы, которые помогают осуществлять выездную форму обследования и оказания помощи, позволяют проводить сдачу крови и делать флюорографию. Мобильные медицинские бригады обслуживают ежегодно в первый этап диспансеризации до 50 тысяч человек. Людям проще подходить к мобильному пункту, где ведется ускоренный прием граждан, а не сидеть в душной больнице в большой очереди, поэтому пользующихся ММБ становится все больше и больше, соответственно и число людей, которые знают о состоянии своего здоровья, тоже растет. 



    Также в министерстве здравоохранения СМИ58 рассказали, что в 24 районах Пензенской области, где имеются высокие показатели смертности, уже два года проводится программа "целевой диспансеризации". 

    В пресс-службе не ответили на вопрос, сможет ли Пенза не сдать свои позиции на следующий год. В ведомстве не прокомментировали, увеличится или уменьшится заболеваемость региона в 2018 году, однако учитывая то, каких результатов достигла пензенская медицина за два года, хуже результата не ожидается. Стоит отметить, что в регионе уменьшается число заболевающих, однако растет число ВИЧ-инфицированных. Так сегодня, 4 июля, стало известно, что в Пензенской области с января до конца мая 2017 года было зарегистрирован 221 новый ВИЧ-инфицированный. Такие данные СМИ58 сообщили в Роспотребнадзоре. 

    По данным ведомства, 180 человек являются представителями местного населения, что составляет 13,5 больных на 100 тыс. здоровых. Этот результат превышает прошлогодние показатели на 3,3%.
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru