Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Июня 2018, 14:10, smi58.ru Сообщить нам новость

    В.Базылев: «Дети переносят жару хорошо, но они должны быть к ней подготовлены»

    В жаркий период возрастает количество обращений к врачам, особенно это касается «сердечников».

    Фото: cardio-penza.ru
    Как погода влияет на человека? Кто находится в группе риска? На эти и другие вопросы мы попросили ответить главного врача федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения РФ, профессора, доктора медицинских наук В.В.Базылева.

    — Владлен Владленович, лето в самом разгаре. Как в это время погода влияет на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями?
    — Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями обычно метеочувствительные. Во время жары и резких перепадов температуры увеличивается риск обострения заболеваний сердца и сосудов.

    — По-прежнему немало пензенцев гибнет от этих заболеваний?
    — К сожалению, смертность от болезней системы кровообращения находится на первом месте как в Пензенской области, так и в России.

    — Кто находится в группе риска? Кто больше подвержены мужчины или женщины? Сколько среди них пожилых?
    — В группе риска находятся полные, пожилые люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Имеет значение неправильное питание, вредные привычки, стресс. Мужчины чаще страдают заболеваниями сердца и сосудов. Сердечно-сосудистая патология — это удел пожилых людей, но доля молодых пациентов остается довольно высокой, сейчас она составляет 35%.

    — Отличается ли ситуация по сердечно-сосудистым патологиям в городе и селе?
    — Принципиальных отличий нет, здоровый образ жизни можно вести как в городе, так и в сельской местности.

    — Как переносят жару дети?
    — Переносят хорошо, но они должны быть к ней подготовлены: правильно одеты, обеспечены питьевой водой. В любом случае необходим контроль со стороны взрослых, особенно в жаркие дни.

    — Какие пороки корректируются в Пензе, в каком возрасте?
    — В Пензенском центре сердечно-сосудистой хирургии выполняется весь спектр операций при пороках сердца. При критических пороках у новорожденных операции выполняются в первые часы жизни ребенка.

    — Каковы главные причины сердечно-сосудистых заболеваний?
    — По данным Всемирной организации здравоохранения  основными факторами риска болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, физическая инертность, употребление табака и чрезмерное употребление алкоголя.

    — Как реализуется комплексная программа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Пензенской области?
    — Нашими врачами совместно с правительством Пензенской области была разработана «дорожная карта», которая включает в себя план дополнительных мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с болезнями системы кровообращения.

    — Какую высокотехнологичную медицинскую помощь сегодня оказывают пациентам в Пензе?
    — В нашем центре выполняется весь спектр кардиохирургических вмешательств. Перечень вы можете посмотреть на нашем сайте.

    — Консультируете ли вы своих пациентов дистанционным методом и кого?
    — Значительная часть консультаций (более 15 тысяч в год) проводится дистанционно, с использованием телемедицины.

    — Как простому человеку попасть к вам на прием?
    — На первичный прием в кардиохирургическую клинику попадать не обязательно. Для этого есть городские поликлиники. К нам на прием должны попадать пациенты, которые нуждаются в кардиохирургическом вмешательстве. К сожалению, многие пациенты этого не понимают и записываются к нашим специалистам, чтобы полечить повышенное давление, «пообследоваться» и так далее.
    Чтобы попасть к нам в центр, необходимо пройти обследование у кардиолога и только при наличии показаний к операции или коронарографии вас направят на консультацию к нашим специалистам.

    — Доставляют ли в кардиоцентр экстренных больных на вертолете?
    — Было несколько случаев доставки на вертолете. Но в основном пациенты прилетают к нам на самолете МЧС.

    — Какие документы нужны для кардиохирургической операции в Пензе, и как долго ждать операции?
    — Главное — не документы, а наличие показаний к операции. Какие при этом нужны документы, расскажет кардиолог, направляющий вас к нам. Подробно об этом можно узнать на нашем сайте в разделе «Пациентам».

    — Недавно вашему коллективу вручили главную медицинскую премию страны «Призвание» за спасение маленькой девочки. Что вы чувствовали, когда стояли на сцене?  
    — Я чувствовал гордость за весь наш коллектив и ту работу, которую мы делаем ежедневно.  



    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»