Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Марта 2018, 06:58, smi58.ru Сообщить нам новость

    Владислав Чесноков: «Строительство пензенского футбола начнется с нулевого цикла»

    О кризисе регионального футбола в год 100-летия вида спорта в Пензе, проблемах в регби и дворовых тренерах в эксклюзивном интервью СМИ58 рассказал глава городского спорткомитета Владислав Чесноков.

    Фото:
    О кризисе регионального футбола в год 100-летия вида спорта в Пензе, проблемах в регби и дворовых тренерах в эксклюзивном интервью СМИ58 рассказал глава городского спорткомитета Владислав Чесноков.

    СМИ58: Владислав Викторович по городу ходят слухе о развале пензенского футбола, это так?

    - О развале футбола в нашем городе речь не идет и идти не может. Мне очень печально, что именно в год проведения в России чемпионата мира и 100-летия пензенского футбола мы оказались в сложнейшей финансовой ситуации. Перед командой огромные долги за прошлые годы.

    СМИ58: Я правильно понимаю, что Пенза будет стерта с футбольной карты России?

    - Мы этого не допустим. Да я знаю, что ряд СМИ уже поспешили поставить крест на пензенском футболе. Но это совсем не так. Да, ситуация очень печальна команда в плачевном состоянии из-за финансовых проблем. «Зенит» не сможет продолжить выступление в чемпионате России. Но именно с этого момента начинается строительство футбольной пирамиды в нашем городе. Для того, чтобы получить достойный результат нужно опуститься на самое дно и начинать строительство новой инфраструктуры. Надо понимать, что система пензенского футбола многогранная. За каждым нашим решением стоит огромная армия детей.

    СМИ58: Вы подтверждаете, что наша главная команда «Зенит» будет снята с чемпионата России и этот сезон не доиграет?

    - Да. Это решение уже принято. Решение не простое. Нам сейчас важно при всех финансовых проблемах сохранить лицо пензенского футбола. Команда имеет огромные долги, сейчас нужно остановиться осмотреться и начинать строительство команды с фундамента. Другого пути я просто не вижу.

    СМИ58: Значит это правда, что статус профессионального клуба ФК «Зенит» теряет?

    - Теряет, но только временно. Нам потребуется временной период, чтобы расставить все точки. Гарантированно, что футбол в Пензе был, есть и будет. Для того, чтобы сохранить если не спорт номер один в Пензенской области, то уж точно, спорт номер два нам придется начать строительство футбольной инфраструктуры с нулевого цикла. Решение принято, и оно взвешено. Команда временно прекратит членство в ПФЛ, временно. Я не исключаю, что мы сможет вернуться в ПФЛ через год, возможно через пару лет, но за это время наши доморощенные игроки должны обрести опыт и стать костяком будущей команды мастеров.

    СМИ58: Можно ли говорить о возрождении футбола в Пензе и строительстве некой футбольной пирамиды?

    - Очень тонко подмечено. Именно на наших доморощенных игроков мы сегодня и хотим сделать ставку. Для нового скачка в развитии местного футбола нам нужна пауза, нужно время, чтобы сделать определенную перезагрузку, подготовить базу. Абсолютно убежден, что в составе пензенского «Зенита» в третьей любительской лиге или во втором дивизионе должны играть местные воспитанники. Минимум на 60 % команда должна состоять из своих местных игроков. Для этого у нас работает спортивная школа, создана целая система подготовки резерва. Результат в большом футболе обязательно придет. Нужно просто потерпеть.

    СМИ58: И кому доверят новое строительство футбола?

    - У нас есть много профессиональных тренеров, работает спортивная школа, выстроена целая система подготовки спортсменов. Если речь идет о нашей главной команде «Зенит», то во главе этого коллектива останутся наши пензенские тренеры Раткевич в качестве главного тренера, и хорошо известный пензенским болельщикам Ирышков.

    СМИ58: Другого пути не было?

    - Однозначно нет. В первую очередь необходимо оздоровить финансовую ситуацию в нашем футболе. Я не исключаю, что придется даже поменять юридическое лицо и начать кропотливую работу. Считаю своей главной задачей сориентировать руководителей нашего футбола на местный потенциал. Плотно заняться подготовкой местных игроков. Они должны соответствовать уровню профессиональных игроков. И на эту задачу мы будем работать общими усилиями.

    СМИ58: Как вы думаете, надолго затянется кризис в пензенском футболе?

    - От одного года до двух потребуется на строительство всей системы. Но когда «Зенит» вернется в ПФЛ в третьей любительской лиге (КФК) у нас будет выступать молодежная команда. На этом уровне наши мальчишки должны набираться опыта, для дальнейшего продолжения карьеры в команде мастеров.

    СМИ58: Владислав Викторович, а должность то у вас «расстрельная». Кроме футбола есть серьезные проблемы и в регби, этот так?

    - Да это так, но все вопросы поэтапно решаются. Меня в данном случае интересует работа всей регбийной пирамиды от школы до команды. И в регби она создана и работает как часы.

    СМИ58: А у нас есть информация, что РК «Империя» с заложенным на этот год финансированием не сможет завершить чемпионат?

    - Мы сейчас делаем все возможное чтобы команда нормально существовала и доиграла не только турниры в регби-7, но и в классическом регби – 15. На старт сезона денег вполне достаточно, но завершить чемпионат в регби-15 денег точно не хватит. В данном вопросе я заручился поддержкой мэра и губернатора. Нам обещают помочь дополнительными вливаниями. На сегодняшний день нужно рассчитывать на лучшее.

    СМИ58: Вам, как чиновнику совсем скоро предстоит решать и другие проблемы, совсем скоро летние каникулы, как вы организуете досуг детей, которые по разным причинам останутся в городе?

    - Это одна из главных задач, которые на сегодняшний день стоят перед ведомством. К периоду каникул мы готовимся уже сейчас. Идет анализ востребованности дворовых тренеров в каждом микрорайоне. Есть потенциальные кандидаты на дворовых тренеров.

    СМИ58: Дворовые тренеры меценаты или вы им деньги за такую социально значимую работу платите?

    - Меня радует, что это в хорошем смысле слова «больные» своим делом люди. Это те специалисты, которые работают от души ради ребёнка. Мы прекрасно понимаем, что не каждая семья сможет по ряду причин организовать отдых ребенку в загородном лагере. Много ребятишек останутся в городе и их досуг мы должны организовать на достойном уровне. Честно скажу. Что во дворах работают меценаты. Там смешная зарплата, тысячи три примерно. Это люди, которые любят свое дело, любят детей. И я низко кланяюсь перед такими людьми. Но заверяю, что дворовые тренеры точно будут работать в большинстве микрорайонов в дни летних каникул. Мы сможем объединить детей. Главная наша задача, чтобы ребенок был в безопасности, был в центре внимания. Для этого мы и работаем.
    Смотреть ленту новостей Пензы
    Тэги:

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»