Пенза
Погода в Пензе
Погода в Костроме
0
пасмурно,
без осадков
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Октября 2017, 09:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    «Бриз», сносящий железные двери

    Пензенская компания, занимающаяся разработкой систем кондиционирования, может обанкротить крупнейшего саратовского производителя железных дверей.

    Фото: gk170.ru

    Гордость разбирает за пензенский бизнес! Пензенская компания практически «завалила» «магната» на территории соседнего региона! Правда, не предоставив никакого аналогичного продукта взамен, но ведь это не главное?

    Саратовская фирма Torex https://torex.ru являлась на тамошнем рынке лидером по установке железных дверей.

    Более того, она вышла на рынок всероссийский. Их доля на всероссийском рынке - более 22% от всех установок и продаж железных дверей! Ну, так, неплохо!

    Пензенская компания ООО «Бриз» никаких дверей не производила и не устанавливала - ни в Пензе, ни в Саратове - тем паче. Да вообще – нигде! Тем не менее, сумела подвинуть Torex… дав экспертное заключение для суда!

    Разборки в саратовском бизнесе

    В октябре 2015 года из состава учредителей ООО «ТОРЭКС» решил выйти некий Салават Мухитдинов. В качестве отступных он потребовал 660 миллионов рублей, ссылаясь на то, что его доля в уставном капитале составляет 31,5 процента. Это сильно удивило других учредителей, которые прекрасно знали, что на самом деле доля Мухитдинова – 9 процентов.

    Нет согласия - будет суд. К тому времени, когда саратовские судьи начали рассмотрение, сам господин Мухитдинов скончался, и его права переняла вдова.

    В принципе, чего бы страшного - пусть саратовцы сами разбираются, не правда ли? Нам-то тут какая разница - кто прав, кто виноват?

    Но вот тут по суду вступает некая пензенская фирма, которая доводит успешное саратовское предприятие натурально на грань банкротства.

    И без того «запредельные» даже для успешного саратовского предприятия 660 миллионов, благодаря пензенской фирме «Бриз» превращаются … в 1 миллиард 182 миллиона!

    Вы только подумайте - что значит вынуть из оборота фирмы, всего лишь - пусть и успешно - производящей и успешно устанавливающей по всей стране стальные двери - миллиард с лишним!

    Ну, это катастрофа!

    Но, поскольку рынок еще живет, а производство тоже существует… это означает банкротство и смену хозяина…

    Пензенский «бриз»

    Ну, молодцы, казалось бы! Наши пензенские подвинули саратовских… Ну, это хорошо было бы, если бы они сами двери изготавливали!

    Но нет!

    ООО «Бриз», занимается, согласно официально опубликованной информацииhttps://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1035802005580_5834026982_OOO-BRIZ

    «Разработкой проектов по кондиционированию воздуха, холодильной технике, санитарной технике и мониторингу загрязнения окружающей среды, строительной акустике».

    Это основной вид деятельности. Этим занимается 3 человека - сам директор, инженер-эколог и начальник отдела…

    Но! В «дополнительных видах деятельности» значится еще «предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе».

    Ну мало, блин, зарабатывается на экологии, а вот на оценке…

    А что на оценке?

    А вот на оценке, наверное, можно заработать получше, чем на экологии.

    Только вот беда! Оценщиков в компании нет!

    Нет, на самом деле не беда! Есть оценщики со стороны! В описываемом случае была привлечена некая Инна Попова.

    Ну, очень достойный по статусам человек: преподаватель Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, Доцент кафедры «Экспертиза и управление недвижимостью», кандидат технических наук.

    Самое интересное, что для Саратовского арбитража ООО «Бриз» провело уже шесть экспертиз, для других городов и судов экспертизы ООО «Бриз» не проводило.

    Люди! Обратите внимание! В Саратове не нашлось оценщиков! Они нашлись для Саратова в Пензе!

    Ура? Не очень. Чего они в Пензе экспертиз не делают, а только в Саратове?

    Экспертиза Поповой

    Но, может, и правильно?

    Потому что экспертиза Поповой - это просто песня…

    Итак, ответы эксперта Поповой на вопросы представителя ООО «ТОРЭКС» Емелина в Саратовском Арбитражном суде:

    Емелин: В пункте 2.1.1 вы указываете недействующий нормативный документ «Порядок оценки стоимости чистых активов акционерного общества». Почему вы используете отмененный нормативный документ?

    Попова: Так, значит, это была, не могу сказать…….у меня здесь техническая ошибка, это точно. Потому что у меня новый нормативный документ, сейчас найду где, в любом случае обозначен. Я новым потому что руководствовалась…. в любом случае есть………..

    Емелин: …здесь указан, здесь указан….

    Попова: я понимаю,……в любом случае, есть этот новый нормативный документ, на 89-ой странице у меня указан приказ Минфина России от 2014 года и этим приказом я руководствовалась при проведении экспертизы ….… старый текст остался со старого шаблона……вот этот приказ

    Емелин: экспертиза что, по шаблону делается?

    Попова: Ну, в любом случае каждый раз переписываются какие-то теоретические выкладки, заново этим никто не занимается, это занимает очень много времени….. и бывают такие технические моменты

    Емелин: Вы знаете, экспертиза так дорого стоит, можно было бы…..а вы используете какие-то шаблоны

    Попова: экспертиза делается ….по сути…..

    По сути

    А по сути получилось вот что.

    По экспертизе «Бриз» получилось, что стоимость «заводской» недвижимости на окраине Саратова оказалось равной жилой недвижимости в центре! Так-то даже по налогам это 1 к 3, как минимум. Но…

    Вот что говорит на суде главный учредитель и советник директора ООО «ТОРЭКС» Игорь Седов:

    Начиная с 1994-1995 года постройки и на протяжении до сегодняшнего времени велось строительство. Строительство велось очень медленными темпами, потому что мы ни разу не брали кредиты и строили, откровенно говоря, из чего попало, из старых зернохранилищ, из старых свинарников, из старых на тот момент материалов из тех помещений, которые были брошены. Стеновые панели вывозили из Зоринской базы, совхоз Ильича, там строился когда-то мусоро-перерабатывающий центр, он был заброшен. Мы не приобретали эти плиты, т.е. велось строительство из тех материалов, которые можно тогда было добыть на всевозможных брошенных объектах. …. Т.е., что нашли, из того и сделали. Как можно оценивать здание, современное здание, построенное, допустим, в этом году - новый покрасочный комплекс, и те здания, которые мы построили в те годы, здесь не может быть никакого сравнения.

    Оценщика это не смущает

    Попова: В каком состоянии находятся объекты, я прекрасно видела….. они все соответствуют параметрам современных требований…

    Вот вам и параметры оценки - ну, типа, нормальные, красивые… Значит, новые. Оцениваем по полной! Чисто-женская логика: раз машина красивая и блестит, значит, новая, хоть и произведена в мохнатом году. А платить за такую машину госпожа Попова тоже стала бы как за новую?!

    Все пофиг?

    Но там еще более интересный момент был

    Torex занимается производством входных металлических дверей.

    Но эксперт Попова оценивала их, исходя из рынка… межкомнатных дверей!

    Ну, разницы нет, да? Что дверь в комнату сына или дочки внутри квартиры, а что дверь в саму квартиру? Одинаково ведь стоит, все согласны?

    Попова именно так и думает!

    Емелин: Скажите, пожалуйста, для чего вы вообще исследовали рынки дверей?

    Попова: Анализ рынка является просто одним из разделов в целом, когда проводится оценка бизнеса, чтобы понять структуру

    ???: Структуру чего?

    Попова: Ну, структуру рынка, на котором действует данное предприятие, т.е. перспективы его развития

    Емелин: скажите, пожалуйста, а вот предприятие, которое вы оценивали, оно чем занимается?

    Попова: производством дверей межкомнатных и входных

    Емелин: межкомнатных, я прошу уважаемый суд, это отметить. При проведении данной экспертизы вам были предоставлены все материалы дела, в том числе выписки…. в которых … указаны виды экономической деятельности. Мы никогда не занимались межкомнатными дверями, мы всегда производили только металлические двери. Входные. А вы оцениваете наш бизнес, ссылаясь на других производителей, которые производят межкомнатные двери.

    Попова: Включение анализа межкомнатных дверей, никаким образом не оказывает влияние на ту стоимость, которая была оценена

    Емелин: Зачем тогда вы их сравниваете, вы же их сравниваете, вы же говорите сейчас, что это необходимо было?

    Попова: в любом случае, когда выпускаются входные двери, сопутствующие могут выпускаться и межкомнатные

    Емелин: Вам понятны слова «аналогичные», «тождественные», которые часто используются в законе об оценочной деятельности. Вы должны аналогичные сравнивать.

    Попова: межкомнатные как сопутствующий рынок рассмотрен, на стоимость это никак не влияет

    Все пофиг?

    Вот граждане, извините, ради бога!

    Вам вот не пофиг где ваша Квартира находится? В центре или на окраине, куда от места вашей работы два часа, минимум добираться? А вот налог за нее вы какой платите? А?

    А вот не пофиг, какая дверь у вас там стоит на входе в квартиру? Пусть «межкомнатная» - чтоб ее «с ноги» любой проходящий выбил?

    А вот эксперту Поповой - пофиг!

    И «пофиг» оказалось судье, принявшей оценку нашего родного ООО «Бриз».

    1.18 миллиарда с них!

    Миллиард и сто восемьдесят миллионов рублей!

    Да нет!

    Господа, что нам до железных дверей Саратова?

    Ничего, по большому счету!

    Вот только, отметим, что компания Torex делала дело! Не у нас, в Саратове. Но дело! Железные двери производила, а ставила так и вообще – по всей стране и даже за рубежом! Старались, росли, нас с вами за границей представляли как передовых и умелых!

    А компания «Бриз» - не саратовская, но наша, выдает впечатляющие заключения.

    На экспорт, не в Пензе!

    Может, лучше бы самим что делать, а не соседей валить?

    Ну, в самом деле, Господа?

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru