??????.??????
07:08, 19 марта 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 07 Ноября 2020, 11:42, smi58.ru Сообщить нам новость

Пензенская поэтесса Лариса Яшина скончалась на 80-м году жизни

Об этом стало известно в субботу, 7 ноября.

Пензенская поэтесса Лариса Ивановна Яшина скончалась на 80-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма Пензенской области в субботу, 7 ноября.

Лариса Ивановна Яшина родилась 28 февраля 1941 года в Пензе. В 1958 году окончила школу с золотой медалью, в 1963 году - Пензенский политехнический институт, где в течение продолжительного времени преподавала, руководила студенческой литературной группой “Варяги” и редактировала газету “За инженерные кадры”. В 1981 году она стала лауреатом премии Пензенского комсомола и удостоена Почетной грамоты ЦК ВЛКСМ.

В течение 15 лет Лариса Ивановна трудилась в Пензенской областной филармонии мастером художественного слова, а до 2016 года работала в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

Поэзией пензячка увлекалась с детства, первая публикация появилась в газете “Сталинское знамя” в 1953 году, первая книга “Откровение” была опубликована в 1983 году в Саратове. С выступлениями поэтесса ездила по области, она также писала тексты для спектаклей, а на ее стихи написаны песни.

Лариса Ивановна - член Союза журналистов (с 1980 года) и Союза писателей России (с 1992 года), неоднократный лауреат множества литературных премий, академик Международной академии информатизации (с 2001 года) и академик Академии российской литературы (с 2004 года).

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, члены правительства Пензенской области, глава города Пензы Владимир Мутовкин и глава администрации Пензы Андрей Лузгин выразили соболезнования родным и близким известной пензенской поэтессы. По их словам, имя Ларисы Ивановны Яшиной навсегда вписано золотыми буквами в летопись Пензенской области.

- Яркая поэтесса, отзывчивый человек, она была для тысяч людей светом, который озарял жизнь и согревал душевным теплом. Лариса Ивановна щедро делилась не только своим творчеством, она делилась сердцем, - написано в некрологе.

Поэтессе было 79 лет. О месте и времени прощания с Ларисой Ивановной будет сообщено дополнительно. Редакция SMI58 выражает глубочайшие соболезнования родным и близким.

• Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте", "Facebook", "Instagram".

Смотреть ленту новостей Пензы