Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Апреля 2018, 08:38, smi58.ru Сообщить нам новость

    Как красиво покрасить пасхальные яйца

    Предлагаем несколько нехитрых и доступных  способов украшения праздничных атрибутов. 

    Фото: ekstrasensi.net

    До главного православного праздника Пасхи остались считанные дни. Но многие хозяйки уже задумываются о том, как сделать торжество еще более ярким и подарить радость своим близким. Одним из главным атрибутов праздника являются пасхальные яйца. Попробуем разобраться с некоторыми тонкостями в их украшении.

    Краска, кисточка и … фантазия

    Стоит отметить, что красить яйца дома  можно акварелью, гуашью, акриловыми, темперными красками, восковым карандашом, фломастерами или маркерами. Причем заниматься этим особенно  приятно вместе с детьми, которым украшение яиц доставляет немалое удовольствие.

    Красить пасхальные яйца можно в любые цвета кроме чёрного, который символизирует скорбь и печаль.

    Легко и быстро добиться нужного цвета вам поможет набор пасхальных пищевых красителей. Следуя инструкции, можно задать любые однотонные сочные цвета.

    При использовании всего лишь 3 цветов получаются  яркие радужные яйца. Для этого отвариваем яйца вкрутую (10-12 минут) и горячими поочередно макаем в разные красители, выдерживая 1-5 минут. Наложение двух красок дает получение нового цвета. Излишки красителя нужно промокнуть салфеткой. А для защиты рук лучше использовать перчатки.

    Яйца в рисе и крупе

    Для получения «шершавых и рельефных» цветов в полиэтиленовый пакет или контейнер нужно положить 1 стакан сухого риса, добавить 2-3 ложки любого красителя и ложку уксуса. Все это следует хорошо перемешать, чтобы рис окрасился полностью. Затем в него кладем горячее вареное яйцо и в течение 5 минут встряхиваем пакет. Далее достаем и стряхиваем прилипшие зерна риса, протираем промасленной салфеткой и выкладываем на тарелку.

    Окрашивание в луковой шелухе с узором

    Нам потребуется: луковая шелуха 5-7 горстей, листья различной свежей зелени, капроновый чулок, марля, смесь круп и семян, растительное масло,

    1 столовая ложка  соли и нитки.

    Заранее разрезаем капроновый чулок на квадраты такого размера, чтобы в них поместилось яйцо. Согреваем их до комнатной температуры, хорошо промываем. Готовим отвар из трех килограммов луковой шелухи. Чтобы получить более насыщенные цвета, нужно брать яйца с белой скорлупой.

    1 способ

    Берем листочки любой зелени, аккуратно их расправляем и приклеиваем лицевой стороной к мокрой скорлупе. Плотно обтягиваем капроном и завязываем ниткой.

    2 способ

    Мокрое яйцо обваливаем в различных смесях круп (рис, гречка, горох пшено), мелких макаронных изделиях, зернах кунжута. Также обтягиваем капроном.

    3 способ

    Горсть сухой шелухи нарезаем мелкими кусочками. И обваливаем в них мокрое яйцо, а прилипшие кусочки фиксируем с помощью марли.

    4 способ

    Украшаем с помощью обычных ниток. Обматываем яйца нитками, красим, а потом снимаем нитки.

    5 способ

    Выполняем с помощью наборов наклеек для пасхальных яиц. Выбираем понравившийся шаблон рисунка или надписи, «приклеиваем» их с помощью воды на скорлупу, закрепляем капроном или марлей. Не путайте с термонаклейками. После окрашивания убираем шаблоны. Таким образом закрытые места остаются непрокрашеными.

    6 способ

    Оборачиваем яйца кружевом, концы закрепляем ниткой. Аккуратно, ложкой выкладываем в подготовленный насыщенный отвар луковой шелухи, доводим до кипения и варим 8-10 минут.

    После этого перекладываем в ковш с холодной водой, держим до полного охлаждения. Потом снимаем все лишнее, ополаскиваем и обсушиваем полотенцем.

    В конечном итоге натираем с помощью ватного диска яйца растительным маслом и выкладываем на тарелку.

    Изумрудные яйца

    Можно легко и просто покрасить яйца к Пасхе зеленкой или йодом. Важно воспользоваться перчатками и использовать старую кастрюльку.

    1 способ. Сначала яйца надо отварить, а потом уже обмазать зеленкой или йодом. Обсушить, сверху разрисовать по своему желанию, а можно и оставить без рисунка. В завершение следует обтереть яйца масляной тряпочкой.

    2 способ. Нужно варить яйца в воде с большим добавлением (1 пузырек) йода или зеленки.

    Яйца в цветной одежке

    Существует оригинальный способ окрашивания яиц цветными лоскутками ткани. Лучше всего получается со 100% шелком.

    Заворачиваем яйца  в кусочки ткани как можно плотнее (к скорлупе должна прилегать лицевая сторона ткани) и плотно завязываем нитками. Чтобы получить более насыщенный цвет, поверх шелка оборачиваем лоскутками светлой ткани  и фиксируем резинками.

    Подготовленные сверточки складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем уксус и варим 15 минут с момента закипания.

    Затем яйца охлаждаем холодной водой и снимаем ткань. 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»